Пушкину посвящается

Он пошатнул самодержавие —
Гусиным контурным пером,
Узрев народные страдания
И пошлость царственных пиров.
О, Пушкин — гений многотомный!
Воитель прозы и стихов,
Борец за светлые законы
И отпущение грехов.
Таких, как он, Земля рождает
Не каждый год, не каждый век.
Глашатай чести, воин славы,
Культуры высшей человек!
Как оглушительно крушило,
Законам пагубным назло,
В мешок упрятанное шило —
Его гусиное перо.
Он для России — свет прозрения!
Пророк в Отечестве своем!
И как прекрасны те мгновения,
Когда мы думаем о нем.
Наш Пушкин — нравственность и доблесть!
Святыня, светоч и добро!
Его души светится отблеск
В сердцах людей давным-давно.
И пусть не жив великий гений,
И упокоилось перо, Бессмертна суть его творений.
Судьбою так предрешено.
2019


Рецензии