352. Волшебные краски предрассветной зари

Волшебные краски предрассветной зари,
Печенье, в прихлёбку с заваренным чаем,
И щебет птенцов, с наступленьем весны,
И книги хорошие, что часто читаем,

И хохот такой, что колет живот,
Любимые песни в наушниках громко,
И сваренный мамой вишнёвый компот,
И ломкая на луже морозная кромка,

Улыбки без повода, объятия, встречи,
Отдых после трудного и долгого дня,
Болеющий кто-то оказался излечен,
И дружно играет во дворе детвора,

Отвязные танцы под сильным дождём,
Езда на мопеде растрепала кудряшки,
Беседы длиннющие, и прогулки пешком,
От встречи приятной на коже – мурашки,

Знакомства, подарки, поцелуи и счастье,
Искринки в глазах, долгожданное «да»,
Найти в магазине свободную кассу,
После долгого зноя пришли холода.

Всё это – лишь мелочь, но похоже на чудо.
Причины для жизни всегда так просты –
Тем более странно, что они почему-то
Заставляют ощущать себя снова живым.

27 января, 2023


Рецензии
Вся наша жизнь и состоит из таких вот мелочей...

Анатолий Бешенцев   10.02.2023 19:50     Заявить о нарушении
Анатолий, тем и прекрасны эти мелочи))
С уважением,

Кристина Дегтярёва   20.02.2023 09:59   Заявить о нарушении