Зимняга

Голодная слякоть и чвякают туфли:
Трактор подошвы справляется слабо.
Моторная вязкость, неловкость у клуба:
И запил давно мой тренер по самбо.

Я шел на работу, как будто к тебе,
Вертел эту землю по всем направленьям.
И ближе казался тот день в ноябре
Когда на цепи нашей встретятся звенья.

Колесико тихо считало брусчатку
И за руку брал я твой чемодан,
Боясь и надеясь, что щек твоих сладких
Не избежит нашей дрожи туман

Когда мы целуемся, стекла очков
Запотевают в три раза сильнее.
Я близорук, близокот, близослов
Но видя тебя беззащитно скромнею.

Стучали невнятно безумные стрелки,
Небритую рожу стекло холодило.
В ногах твоих мягких камушком мелким
Я беспокоил забытое было.

Но лоб твой и руки, и волны волос
Я дико ревную, где бы ты не ходила.
И счастлив от этого, россыпью рос
Брожу по ладони рассветом постылым.

Пока ты, уснувшая, дышишь в плечо
Мурашки крадутся к заласканной шее.
Я шарф твой, я купленный в сторе лечо,
Тянусь к тебе лапой, как кот к батарее

И вот у окна, в турецком халате
Словарь стопорится на заученном blue
Мне так хорошо без: берите... и Нате!
я
  очень
        тебя люблю


Рецензии