Глазами жизни

Наша жизнь - это путь искуплений:
Гордость трудностей, вера борьбы,
Лож пророчеств, привычка лишений,
Постоянные споры судьбы!

Всё стерпеть должны: лесть и упрёки,
Не поддавшись любой стороне.
Путь пройти свой - скупой, одинокий,
Искупавшись в мудрой вене!

И несётся каждый в забвение:
Столько звёзд - столько солнца лучей.
Не вернуть назад - этих мгновений-
Слёз - текущих, с уставших очей!

Да, пройдём, пролетим и растаем:
Время плёткой пройдёт по лицу.
Пропадём на века и устанем,
Продвигаться  к плохому концу!

Но вся жизнь повторится! И снова:
Не ступи, где ошибся в тот раз!
Не стыдись - сего дела и слова,
Не теряй чувств души - откровенности фраз!

              22. 12. 2005г.


Рецензии