Назвать себя поэтом не решаюсь

Назвать себя поэтом не решаюсь.
Да и не мне об этом следует судить.
Я, как блаженный, жизнью восхищаюсь.
И не могу поэзию не любить.
Люблю поэзию, эти мысли-горы,
Исполненные мудрой седины,
Возвышенны, сентиментально скорбны,
Важны порою, а порой просты.
Как раскрывают мир поэта строки.
Красивая рифмованная вязь.
Легко отыщет скупости пороки
И прочую безнравственную грязь.
Лишь только то, что сердцем можно слышать
И что словами сложно передать,
Перо поэта с помощью всевышней
Высокопарно может описать.
Ведь не загадка, как прекрасно лето,
Или зима, иль осень, иль весна.
Они и муза, и душа поэта,
И совесть, без чего творить нельзя.
Как не любить поэзию — это диво,
Что благородит жизни кутерьму.
Сквозь пыль веков,
пронзаясь горделиво,
Блюдет и славит вечности красу.
2015


Рецензии