Воин

Воинская слава, воинская честь
Для бойца на фронте - всё, что в жизни есть.
На груди, у сердца близких письмецо,
А на фотографии - милое лицо...

За Отчизну подвиг совершить готов
Доблестный защитник, слыша вечный зов:
Это стонет предков древняя земля -
Боевой снаряд вонзается, юля.

Мама дорогая, погоди, не плачь -
Отлетел осколок от медали вскачь!
Пусть гордится воином весь седой отец,
И сошьёт любимая платье под венец...


Рецензии