Сёстры таланта 76

Услышу объявление "на взлёт!",
Даст Бог, машину птица не поранит.
"Проходит всё и это всё пройдёт".
Оптимистическое очень предсказание...
            ***
Звезда ночная среди дня
На горизонте ждёт как будто
Заветный парус корабля,
А он в лагуне беспробудно
Заснул на тысячи ночей.
Похоже, он совсем ничей...
             ***
Ему хотелось из кусочка глины
Крылатое создание слепить,
Чтобы в момент, когда оркестр грянет гимны,
Он мог его над залом запустить.
И чтоб летал над пеленой оваций
Под одобрительные крики зала "бис",
А на пределе низких оберраций
По мановению слетал к ладони, вниз...
              ***
А хаос от гармонии отличен
Всего лишь на ничтожных 8 герц,
Шум в 40 децибел для нас привычен,
А больше - страх, бессонница, болезнь...
               ***
Когда деревья от зимы проснутся,
Начнут ветвями солнышко ловить,
Цветами воздуху и миру улыбнутся,
Я снова этот мир начну любить...


Рецензии