Ничтожество смеялось...

Ничтожество смеялось над Героем –
Судило его собственным судом;
И, сравнивая с собственной судьбою,
Пред зеркалом грозило кулаком…

Герой виновен, что живёт совсем иначе;
Что даже подлость у него – ина;
Что, где Ничтожество, сгибаясь, плачет,
Он твёрд и прям, как мрамора стена!..

Он знает, что завистников немало,
Но их плевки Герою нипочём;
Хотя Ничтожество злорадно хохотало,
Герой шагал нетореным Путём!..


Рецензии