О творчестве

Как написать стихотворенье?
Какие изыскать волшебные слова,
Чтоб разума обычного творенье
Запало людям в душу навсегда?
Что сделать, чтобы любовались
Твоей духовностью и сердца чистотой?
Чтоб в искренности чувств
Не сомневались,
А восхищались рифмой и строфой?
Для этого совсем немного нужно:
Писать как Пушкин или как Шекспир,
А если с этой планкою не сдюжить,
То и не следует расходовать чернил.
Увы, совсем не просто стать поэтом.
Ретивого Пегаса обуздать.
Пишу от сердца, но при всем при этом
Не смею ни на что претендовать.
2019


Рецензии