Синий вечер

Синий вечер спит на сером ковре,
Пять свечей поджигает озноб на плече,
И твоя восковая щека у окна
Вытирает сухие капризы дождя.

У огней столбовых нет возможности плыть,
Нет реки забытья,нет простынных небес,
Только есть толкотня,шинных шёпотов плеск,
И машинных дверей оскверняющий треск.

Я хотела тебе принести пряный вкус
На губах,на щеках,но от вечера пуст -
Этот вкус на губе,на шершавой щеке,
И боюсь прикоснусь болью сильной к тебе.

Как укус розы я,
Средь душистого дня,
Искусанный лоб -
Будет знать мой озноб,
А зачем он тебе -
В этом солнечном дне.

Пусть другой будет здесь,
Рядом жить,рядом цвесть,
А на сером ковре -
Ночь во сне...

Пять свечей на плече,
И щека на щеке -
Это я в уголке.            


Рецензии