Золотые руки

Ах,эти золотые руки!
Не те,что в кольцах и перстнях,
а те,что творческие муки
умеют воплотить в вещах.

В простых, изысканных и милых,
будь то скульптура или холст...
Ваяют руки для любимых,
их чуден замысел и прост.

Возьмут ли камень или глину,
а может,краски и мольберт,
и,красоту являя миру,
родится сказочный сюжет.

И оживить на вдохновеньи
способны дерево иль кость.
Мы застываем в изумленьи,
когда увидеть довелось.

Какие Тайны Мирозданья
между ладонями хранят?
Тепло души, её призванье
сто крат помножив на талант.

Переплавляя сердца струи,
как будто золото с руки,
открыв нам истину святую-
не Боги обожгли горшки!


Рецензии