поздно понимаем

ПОЗДНО ПОНИМАЕМ...
Ломаем собственный режим,
На ладан дышим...
А всё куда-то же бежим,
Чего-то ищем.
   Никто не знает отчего
   Не пьём без тоста.
   А нам-то надо -то всего-
   Жильё погоста.
Туда с богатством не возьмут,
Свеча, икона.
Жильё, конечно, выдают,
Притом, законно!
   Ну, вот, ты прыть свою смирил
   И спохватился...
   Зачем же жизнь всю мельтешил,
   Чего добился?
      09.02.23г. Ф.МАТИШЕВ

ПРАВЯТ МИРОМ САТАНИСТЫ?
Глупцов поболее, чем треть,
Дурной, поверьте, знак.
Давно пора бы поумнеть,
Да вот — никак!
   Нет запрещающих оков
   И расплодились дураки.
   А умным  среди дураков,
   Ох, не с руки, ох, не с руки.
И баба с бабой стали жить.
Умом их не поймём...
Про «голубых», уж, так и быть,
Смирились и живём!
   Без новостей и нету дня,
   С экранов всякий зуд.
   Уж, предлагают есть себя,
   Ну, где же божий суд?
А всё идёт уже к тому,
У них ведь нет преград.
И страшно здравому уму,
Что с нами сотворят!
     09.02.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии