Хмельное

2001г.

Над деревней дальней
Да над дымкой тонкой,
Искорками звёзды
В синей вышине.
Полевой тропинкой
По родной сторонке,
Шёл и пел я песню
Раз на веселе.
Пел с глубоким чувством
Получалось слабо,
Видно мало "принял"
Отправляясь в путь,
А по перелеску
В рытвинах,ухабах,
Кто-то сильно ухал
Нагоняя жуть.
Распугать мне что ли
В перелеске нечисть,
Из кармана шкалик
Достаю и пью,
Месяц надо мною
С темной тучки свесясь,
Говорит мне с усмешкой:
"Дай - ка подпою",
"Золотой мой месяц,
Славный,остророгий,
Голосок твой слабый,
Лучше на,вот пей!
И пойдем с тобою
Не тропой,дорогой,
Может с полстакана
Станет веселей".
Месяц приспустился,
Дал ему я выпить,
Он кивнул мне плавно,
Он повеселел.
Вдруг на всю округу
Начал песни сыпать,
Знать с полустакана
Очень захмелел.
Обалдел он вовсе
Обнимая тучку
И уже двоится
У меня в глазах:
"Освети дорогу
Ясный мой попутчик,
В колею попал я,
Навернулся"ба-ах..
Кувыркнулся в поле.
Да в репьи густые,
Где давно нет пашни,
Где в горюн - траве
Я лежал и плакал:
"Милая Россия,
Мать моя Россия,
Вспомни обо мне"


Рецензии