Лира моя

Где моя лирика, нежная, страстная?
Что с ней, никак не понять.
Как я смогу о закатах багрянцевых
С нежной грустинкой писать?
Но не грустинка, а грусть бесконечная
Душу ворочает мне.
Плесенью черной тоска бессердечная
Стягивает лед в полынье.
Вырвусь я жаворонком в небо свободное
К солнцу, зажмурив глаза,
Чтобы сознание мое непокорное
Божья скрепила слеза.
Выпью я воду святую, радушную —
Силу земли вековой.
И одолею хворобу бездушную,
Не уходя на покой.
Ветром коснется меня моя милая
Лирика нежной строки,
И воспою я терпение умильное,
Мысли вживляя в стихи.
2015


Рецензии