Сегодня я торжественно клялась

Сегодня я торжественно клялась,
Что не поймать меня на удочку погоды.
Но клятва, как обычно, предалась:
Опять иду на поводу природы.

Да! Холодно! Мороз ещё крепчает.
И ветер  в проводах фырчит.
Он февралю поддержкой отвечает,
Морозу подпевает. Не молчит.

Он дует и с надрывом и вольготно.
Желает за вчерашнее реванш.
Сегодня он юго-восточный.
Возможно, там  ему открыли транш.

А солнце в ветках светит цветом белым
И плещется морозной серой мглой.
Февраль ещё пока нахально-смелый
И колет щеки тонкою иглой.

Но в этой снежно-белой обстановке
Мне радостно, уютно и легко.
В морозном воздухе иду я, как в обновке,
И думаю: весна недалеко.
  21 февраля 2021года


Рецензии