Извечный вопрос

Я пытался понять великолепие мира.
Познать его тайны в глубинах сокрытые.
На небе увидеть бога глаза,
Услышать, что же всё-таки шепчат ветра.

Потратив времени целую уйму, и не найдя ответа мне ясного,
Я перестал искать смысл в тяге к прекрасному.
Отчаялся в мире, в жизненном смысле,
И остался один, окутанный мыслями.

Всё так бессмысленно,  не имеет значения,
Любовь скоротечна, как стих для прочтения, ну а жизнь не любима и коротка,
Так бестолкова у человека судьба.

Вам можно родиться, но тогда вы умрёте,
Вам можно вершины добиться, но тогда упадете,
Вы можете делать всё что хотите, но будьте готовы, за это платите!
Вы можете быть творцом, создавать, сочинять, но за это придётся себя потерять.

Хм, а может быть в этом и смысл?
Чтобы разбить себя на сотни кусков,
Раскидать семена по грядкам талантов,
Имя возвысить, стать героем стихов,
И оставить свой смысл, в мировых постулатах.


Рецензии