Волосы в постелях

                Виктор Шариков

                Выпадают волосы в постелях...

                Выпадают волосы в постелях
                И довольно часто с головы,
                От подушек и страстей лысеют,-
                В этом мудрость ухнувшей совы...
                stihi.ru/2022/07/19/1157

                ВОЛОСЫ В ПОСТЕЛЯХ

                Все мозги и плешь проели
                эти волосы в постелях...

                Год назад со мной случился казус:
                Волос выпадать стал даже ТАМ.
                Видно, что-то сдвинулось по фазе,
                Мне писать про это просто срам:

                Выпадают волосы в постелях,
                Перья с ели рухнувшей совы...
                Ну, а что же вы ещё хотели
                От больной стихами головы?

                Знаю я: диагноз очень старый,
                Если выпадает волосня,
                Увезут в палаты санитары
                И тебя, коллега, и меня!..

                Там в постелях масса развлечений:
                Можно боком, навзничь, или ниц
                Подставлять для волосоращенья
                Своё тело под литровый шприц.

                ...Сыпется песочек между ножек,
                Как в песочных именных часах.
                Волосы в постелях... Не дай Боже!
                Но зато останутся в стихах.

                Ах, стихи - для глаза и для уха!
                Их дано не каждому понять.
                Вы сказали: филин ночью ухал?
                В этом мудрость? За загадку - "пять"!

                07.01.2023г.


Рецензии
Александр, мне нравится Ваш юмор, такой простой и человеческий!
Пародия - классная! С уважением.

Лена Кукса   18.02.2023 00:09     Заявить о нарушении
Лена, огромное спасибо Вам за рецензию! Прошу прощения за задержку с ответом - был занят.
Мне всегда приятно получить от Вас оценку, какой бы она ни была.
Ну вот нравится мне обыгрывать чужие строчки... И сейчас не удержался:

Я с человечьим добрым юморком
Стишки простые иногда слагаю...
Лишь иногда за них на них, и за чайком
С себя ответственность слагаю! )))

Счастливых Вам дней и всего самого-самого наилучшего!
С уважением,

Александр Веснаков   18.02.2023 16:28   Заявить о нарушении