Юнга не велел

Товарищ, однажды придёшь ты сюда.
Здесь волны. Здесь с ветром сдружилась вода.
И лишь когда ветер тот кажется стих,
Ты в штиле увидишь так ясно всех их.

Тельняшка в полосочку вглубь поплыла.
Вслед бесочку с ленточкой ждёт глубина.
И гюйс трем победам взмахнет будто вновь.
Бушлатик и клёши впитали всю кровь.

Они лишь, да эта живая волна
Всё помнят, как вдруг громыхнула война,
И юнга-сигнальщик, не бросил свой пост,
А выполнил долг, как заправский матрос.

Пусть норд, северянин и даже бора
Летят и расскажут всем в мире ветрам,
Что юнга велел не ходить тем сюда,
Кто подлостью жизнь свою гробит
всегда.


Рецензии