Что плохо лежит- не всё можно брать

         дважды два четыре.всё же пять
         получилось в жизненном отрезке.
         я привык её бездумно брать.
         брать и всё.был аргумент мой веский.
                А.Нейман
*
Что плохо лежит- не всё можно брать,
весОм постулат в воспитании.
Я от души солютую: виват!
совсем не из-за сострадания.

Что можно с другой, со мною- запрет,
исключим здесь хамство с насилием.
На случай коварный - есть пистолет,
и гаечный ключ от бессилия...

Промою глаза студёной водой,
чтоб в день фокус не размывало.
Путь сквозняком летает: "герой",
туда, где конец и начало...
*
Откуда в парне рождается зверь?
в клубке без любви и до страсти.
Нам Ангел на ухо шепчет: не верь!
а чертик- нежнейшее: здрасьте!

       09.02.2023 год
      фото из интернета

 


Рецензии
Доброе утро, Лена! Согласен с вами. Воспитание - основа всей дальнейшей жизни. С уважением,

Игорь Апрельский   10.02.2023 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

Добрый пятничный вечер, Игорь!

Бобрякова Елена   10.02.2023 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.