Осенних мыслей брызги

Привет, подружка-осень! Как дела?
Ты не банальна - очень откровенна.
Сырость в лесу. Тропинки замела,
А дождик - солнышко опять попеременно.

Листва «химичит» проседью садов,
Вот желтизна накапала в сосуды
Деревьев-тел, коснулись что основ
Теченья времени. Минуты – листьев груды.

Время окрасилось в иные письмена,
Пейзажи разбросало очень щедро,
А антипод – так чувственна весна.
Осень загадочна, когда пространство мудро.

Иду - шуршу. Здесь - увяданья красота.
Калейдоскоп судьбы, осенних мыслей брызги.
Ушла на задний план жара и суета,
А сок арбузный вдруг шампанским брызжет.

Привет, подружка! Снова мы вдвоём, -
Лицо твоё лирично, вдохновенно.
Мы, взявшись за руки, вдвоём с тобой идём
По жизни. Как природа откровенна!

Шуршит листва уже отмерших чувств, -
Растаяли в осенний день туманно.
Оставим в прошлом отболевший груз.
В кронах деревьев ветер фортепьяно.

Вдыхаю грустный воздух перемен,
Немного пряный. Он с кислинкой, вкусный.
Из ветра, солнца и листвы жюльен –
Осенний день, прозрачный, легковесный.
                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии