Незнакомец в подворотне

090223

С работы шел в туманном утре.
Дежурство выдалось как ад.
Шагал на грубом автомате
И представлял свою кровать.

И вдруг, под аркой, в подворотне -
Случайно взглядом уловил -
Стоит какая-то фигура
И жестом просит подойти.

Остановился. Оглянулся.
Вокруг все тихо, лишь туман.
"Привидилось. Устал работать..."
Но нет, не глюки. Не обман.

Его глаза, как искры сварки,
Сквозь темноту меня манят.
Стою столбом. Боюсь. Мне жарко.
И не могу взгляд оторвать.

Он смотрит прямо, точно, в душу.
Он смотрит, век как будто нет.
И я решаюсь. Шаг. Еще раз.
И вот стоим мы тет-а-тет.

Его горячее дыханье
Парами кутает лицо.
Он очень близко. Очень-очень.
И шаг я делаю. Еще.

Мы с ним нос к носу. Очень страшно.
И страх решил я побороть.
Ему сказал я громко: "Здравствуй"
Он ощетинился, орет.

Я шаг назад. А ног не чую.
Упало сердце до земли.
Провел по мне когтями жестко
И выпустил мои кишки.

Свалился резко на колени.
А он стоит и дышит пар.
Он не моргает. Лижет когти.
Он весь в крови. Какой кошмар.

Склонился. Веки не моргают.
И дышит серой мне в глаза.
Я все еще живу, живой я!
Но знаю, что не убежать...

Открыл глаза. Лежу в кровати.
Я дома. Кот на мне мурчит.
Что это было? Я не знаю.
Но сердце все еще стучит.


Рецензии