Прибой

         

Небо вылило в ивах зарю.
И запели сверчки в тишине.
Я тебе этот вечер дарю,
А с ним ночь в звездно-желтой луне.

Я тебе бы весь мир подарил,
Если б были мы вместе с тобой.
Но тебе я, как скука, не мил.
Так хочу превратиться в прибой.

А прибой - он поет вновь балладу
О счастливой и светлой любви.
Хоть улыбкой меня ты порадуй,
Да и в гости меня позови.
Ты меня позови на край света.
Я к тебе прилечу, прибегу.
И в серебряных заводях лета
Пропою песню на берегу.

Пропою звонно, как соловей,
О тех чувствах, что как облака,
Что в безбрежной плывут синеве,
Словно солнечно-звонный фрегат.

А на парусном том корабле
Нежно льется красивый мотив,
Что когда-то оставил Земле,
Я от сердца, тебе посвятив.

А прибой - он поет вновь балладу
О счастливой и светлой любви.
Хоть улыбкой меня ты порадуй,
Да и в гости меня позови.
Ты меня позови на край света.
Я к тебе прилечу, прибегу.
И в серебряных заводях лета
Пропою песню на берегу.

Посмотри в распрекрасную высь.
Сколько там упоительных звезд!
Золотится созвездие Рысь,
Что тебе в своих песнях привез.

Сколько нот и безбрежных стихов
В изумрудно-живых камышах!
А в прибое есть музыка слов.
С ним созвучна поэта душа.

А прибой - он поет вновь балладу
О счастливой и светлой любви.
Хоть улыбкой меня ты порадуй,
Да и в гости меня позови.
Ты меня позови на край света.
Я к тебе прилечу, прибегу.
И в серебряных заводях лета
Пропою песню на берегу.


Рецензии
Cколько добрых чувств выражено в этих прекрасных строках!
Столько романтики и образности, которые помогают живо представить картину
светлой любви! Эту любьовь нужно ценить особенно, ведь ради любимой наш герой готов на все. Володенька, спасибо за удивительную, восхитительную песню!
С сердечным теплом и пожеланием радости и счастья.

Ольга Чехович   10.02.2023 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за столь прекрасный отзыв!
Рад, что Вам понравилось!

Всего самого доброго и светлого Вам! Да благословит Вас Господь!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   10.02.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.