Выпью чаю

Выпью чаю -
и летаю! -
мне сказал однажды Коля.
Ну а я что, хуже что ли?
Тоже я хочу летать!
Вот шагаю я на кухню,
три пакетика заварки
заливаю кипятком,
и глядите – вот так чудо!
Я парю под потолком!
Только мало мне квартиры!
Я хочу летать по миру,
над Уралом и Памиром,
над Москвой и над Орлом.
Снова я лечу на кухню,
Снова я беру заварку,
заливаю кипятком.
Выпиваю целый чайник!
Становлюсь я чрезвычайно
лёгким, облачным, воздушным
и взлетаю в небеса.
Вот теперь я Коли круче!
Только чувствую, что тучей
скоро стану дождевой,
и прольется дождик теплый
и на дядю и на тётю,
и на папу и на маму,
и на брата и на кошку,
и, конечно же, на Колю.
Снова я спущусь на землю
и хотя я очень крут,
чувствую, что больше чаю
мне сегодня не нальют.


Рецензии