Оазис

Однажды, в феврале гуляя,

Я тайно вспомнила весну. 

Она меня очаровала. 

Не расскажу вам - не засну. 

 

Она меня тогда пленила

Пучком коричневых ресниц

На белоснежном одеяле.

Склонилась я и пала ниц!

 

Снега искрились жемчугами.

Закат румянцем розовел

И соловей в весне прекрасной

Лишь для меня одной запел. 

 

Живой оазис и зелёный 

Из снежных из глубин забил.

Он был похож на первый ландыш.

Я вновь любила рядом с ним! 


Рецензии