В. Шекспир Сонет 133

Будь проклята, так сердце моё стонет,
Ты зло несёшь мне, другу моему!
Мучения не только мне устроив,
Но друга обратив в раба в плену;
Похитила жестокосердным взглядом
Моё второе ‘я’ вместе со мною,
Его, меня, себя обидев разом,
При этом все страдания утроив.
Ты сердце моё спрячь в своей груди,
А сердце друга будет под залогом;
И лучшего мне стража не найти,
Не будь только надсмотрщицей строгой.
И всё же будешь! Заключён в тебе,
Невольно всё твоё, что есть во мне.


Рецензии