Снова дымка над рекою

Снова дымка над рекою
Непохожа на туман
Не встречается с зарёю
Солнце-блеск собой забрал

И мне с утра неймётся
Прошлогодние дела
Болью в сердце отзовётся
Незавершённые тогда

Что-то, где-то не доделал
Но наказы передал
И деревню по проведал
И приветы всем раздал

Побывал и я увидел
Что и речка Селенга
Поменялась закрутилась
Подточила берега

И деревня износилась
В дырках стали рукава
В переулках где носился
Покосилися дома

Снова дымка над рекою
Непохожа на туман
Повстречался я с роднёю
Выпил с ними по сто грамм

Постарели помудрели
Ребятишек не видать
Словно в омуте сгорели
Видно не кому рожать

Сердце прошлое напомнит
Застучит собою в миг
Вот здесь-стоял коровник
Я  доярок слышал крик

А, вот конюшня на задворках
И удобрена земля
Тополь вырос на пригорке
Тень виватная видна

И раздал я всем приветы
Речке, горкам вдалеке
Не услышал я ответы
От того и больно мне

И мне с утра неймётся
Прошлогодние дела
Эхом болью отзовётся
Дымка мутная с утра

Февраль 23г


Рецензии