Мне б в бессрочную аренду...

В нашем мире турбулентном,
В вихре бурном новостном
Мне б в бессрочную аренду
Взять крылатый мини-дом!
 
Натолкать в него вещичек
(только то, что нужно мне):
Плеер, краски, косметичку,
Пяльцы, книги, мулине.
 
Там не нужен телевизор,
Сяду с чаем у окна.
И пейзаж любой на выбор:
Горы, пастбища, моря.
 
Миг и вот она Камчатка!
Гор зелёная гряда,
На реке медведи хватко
Ловят рыбу без труда.
 
Крылья ставлю аккуратно,
Ухватить чтоб ветра шквал.
И в окне... невероятно...
Удивительный Байкал!
 
Так маня'т его глубины,
Эх! Глядеть бы и глядеть.
Дальше я лечу в Хибины
На Сияние смотреть.
 
В этом танце волн зелёных
Так беспечно... хорошо.
Вон заснеженные склоны.
Красота! Хочу ещё!
 
Вот Алтай в своем величье!
Горы, травы и холмы.
А вон там в полёте птичьем
Вижу Ленские столбы.
 
Всё лечу… лечу упрямо,
Небеса в меня глядят,
На земле повсюду храмы
Ярким золотом блестят!

И сменяются равнины
Пенной кромкою морей.
И текут через долины
Волга, Дон и Енисей!
 
Путешествий атмосферных
Нескончаем сей охват.
Всё почти как у Жюль Верна,
Лишь уменьшенный формат.
 
А пока... листаю ленту
Новостей, где всё вверх дном…
Мне б в бессрочную аренду
Взять такой волшебный дом!


Рецензии