Время

Никто так не уверен, только время.
Никто ему ни враг, ни брат, ни сват.
Не страшен мрак, пожары или плены,
оно не признаёт поломки, компромат.

Оно свободно. Его харизма вечность,
лишь пыль со стрелок отряхнёт и вновь;
на каждый ход ведёт свои отсчеты,
и не поднимет даже бровь.

Не исказит свои черты, что канут.
Не поспешит исправить и понять.
но выпьет предстоящие стаканы,
оставит всё в осколках пребывать.

Оно, огонь, оно есть Бог столетий.
Ему венец, ему петля времён.
Оно строитель распрей и всех клетей,
и многолико с массою имён!

ну что ещё можно было написать на день стоматолога, с праздником меня!


Рецензии