Шабаш на лысой горе...

Протыкая пространство и время небесным штыком
По какой-то своей, неизвестной и веской причине
Кто-то ходит по стылому небу всю ночь босиком,
зажигая в темнеющей бездне по звёздной лучине,

Месяц, словно откусанный кем-то желтеющий блин
В эту полночь настырно зальётся сверкающей медью,
Из уютных квартир, как из мрачных и сонных лощин
Соберутся на лысую гору все местные ведьмы

Шабаш время, когда за калитку весь люд ни ногой
Только круче, того, что устроят соседи по даче...
За рекой, за тропой, за длиной-шириной, за Москвой
Месяц, то ли хохочет, а то ли неистово плачет.

Шабаш, - время, когда из подземных таинственных вод
Колдовские ключи закипят и забьются на воле
Раз хлебнёшь, - не забудешь, любую простуду пробьёт,
Что в аптеке не купишь, ни в Красном & Белом, ... Бристоле...

Из-под старых корней выползают шеренги страшил
На заросшей поляне кикимору тискает леший
И с русалкой в обнимку опять водяной забубнил,
Захмелев от болотной настойки из тины несвежей

Сквозь трясину буксует избушка на курьих ногах
Там царевич Иван, лет пятьсот на печи просыпает,
Наведя макияж, там горбатая Баба Яга
Свои фотки Вконтакте Кащею опять отправляет...

А на лысой горе вечеринка ночная пьяна,
Что завидев её,  в еб..ня убежит чернокнижник,
А весёлые ведьмы напившись, как крови вина
Рассмеются над нами, что это всё лишь  девишник...

Отдежуривший месяц, уходит за кромку небес
Отгорели лучины до новой чарующей ночи
Кто-то снова пройдёт босиком с вереницей чудес
Месяц в полночь заплачет, а может опять захохочет...


Рецензии