Уже когда-то я об этом говорила

Уже когда-то я об этом говорила,
Но хочется ещё раз повторить,
Мне эти "вау", "жесть" совсем не милы,
Их  почему-то любят говорить.

Я понимаю, это всё дань моде.
Но разве мало русских слов?
И не в Америке живем мы вроде,
Но каждый взять американское готов.

Есть  "восхитительно", "великолепно" ,
"Прекрасно" , "изумительно".
В конце концов "отпад! " .
Пускай звучит не очень благолепно,
Зато по-русски! Нам и чёрт не брат.

"Как здорово!" "Отлично" и "прелестно" ,
"Неплохо" и "шикарно" , и "гламурно" .
Есть "ох!" И "ах!" "Блестяще" и "чудесно",
"Отменно" , "первоклассно" и "недурно".
Хоть, может, кой-кого и не обрадую.
За русский замечательный язык всегда я ратую.
   24 февраля 2021


Рецензии