Беларусь синеокая!

Беларусь моя, родная,   синеокая!
Мягкий лен струится  по твоим полям,
Ручейки-тропинки,  журчат  потоками,
Родники студеные  добры  к гостям.
Васильки  луговые, будто  звездочки,
Отражают   синеву  ясных  небес,
Криниц кристально-чистые  источники,
И хвоей малахитовой   шепчется лес.
Эта   земля   теплыми ладонями,
Детей  своих любовью напоит, как мама молоком
Чтоб в мире в ней мы жили, и  в гармонии,
Чтоб  белый аист нам махал  своим крылом!


Рецензии