Землетрясение

Земля разверзлась тут и там,
дома сломались, превратились в хлам,
а под завалами живые люди
надеялись, что им спасенье будет.

И к ним спасатели пришли.
Конечно, не с того края Земли,
где континент Америкой зовут,
где возомнили, что глава всему их суд.

Пришла Россия, моя страна,
своим традициям свято верна.
Послала Турции, Сирии
гуманитарный груз в изобилии.

Россияне техникой и лопатами
завалы огромные эти раскатывают,
людей спасают из-под обломков.
Такая вот русская наша сторонка!


Рецензии
Правдиво,верно ты всё сказала
Живой сюжет ты подтверждала.Спасибо.

Забина   12.02.2023 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша!

Денисова Шалагина   12.02.2023 21:44   Заявить о нарушении