В стиле рок, или, Песня постороннего Эпоэмоция

Выжал, будто бы лимон,
вас господь всевышний,
где там Лото-миллион? -
кто-то - пьёт одеколон,
кто-то - третий лишний,
кто-то - падший человек.
кто-то - бомж, а кто-то - бич,
вот опять суровый век
вам толкает грозный спич
и лежит на сердце снег,
в сердце грусти паралич... 

Кто-то - глупый обыватель,
кто-то - взяточник и хам,
в нашей жизни всё бывает,
вновь в душе сомнений хлам,
что глядеть по сторонам? -
снова мчатся злые кони,
мир послать ко всем хренам?
я на свете - посторонний,
я - прохожий, гость случайный,
непохожий на других,
вот кипит душа, как чайник,
и рождается мой стих,
кто поможет: бог, начальник?
Боже, сил нет никаких,
кто мне душу вновь тревожит? -
прожил жизнь от сих до сих...   

1994            


Рецензии