Ветер к нам пронзительный примчался

Ветер к нам пронзительный примчался
Резко и без всяких экивоков.
Мне над ухом дерзко рассмеялся.
Припожаловал из дальнего далёка.

Солнце в облако укутал серо-мглистое,
Сделал день нерадостным, бунтующим,
Занавесил солнышко лучистое
И по городу походкою танцующей

Исполняет то гопак, а то лезгинку,
То фокстрот покрутит снежной крошкой,
То рекламной задрожит картинкой.
Хочет припугнуть людей немножко.

Утки ожидают помощи безропотно.
Я для них скорей крупы купила.
Это для меня совсем не хлопотно.
Уточек до боли жалко было.

Ну, никак нельзя мне выходить из дому.
Не могу пройти природы мимо,
Вид знакомый или незнакомый.
Я природой просто одержима.
  24 февраля 2021 года


Рецензии