Счастливая старость

Они ждали внучку иль внука,
Поверьте, не ради скуки.
Не думали, что за штуки
За тонкою стенкой пуки.

Да ладно бы только это,
Ещё – кутерьма до рассвета!
Где же спокойствие? Где-то
Растаяло дивное лето.

Пеленки, подгузники, соски
И ночью, и днем – вот дела!
Ручонки порой, как присоски,
Жизнь просто-таки довела!

Нет, внуки, конечно, чудо!
Дед с бабкою - не грусти.
Не будет блаженства блюда, -
Остры в жизни шипы.

Капризы, плачи за стенкой,
А годы уходят прочь…
Отхлынут заботы пенкой,
Их ведь осилит дочь.

И розовый славный мальчик –
Потешнейший карапуз,
В носу ковыряясь, пальчик,
Использует. Ну и бутуз!

«Гляди, он похож на деда!»
Открытие – вот те раз!
Точно – не на соседа.
Всё правильно, без прикрас.

За стенкою - продолжение,
За стенкой бушует жизнь,
И это ль не наслаждение?
А годы летят – держись!


Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии