Музыка меня вела...

"...есть только музыка одна..."
Борис Рыжий

Музыка меня вела.
Музыкой я умоюсь.
Музыка
и
я.
Музыка – это осень.
Музыка – это дождь.
Музыка нам в обиду
поцелует, как нож
спину.

Музыку тем храню –
рукояткой в тени, вглубь.
Му-зы-ка
это лю-
бовь.
Музыка, будто сон
со мною – сакральный день.
Ношу её за спиной,
значит, я –
менестрель.

Мой самый первый стих
я услышал в машине под
музыкальный мотив
без слов.
Слова – то, что было
потом,
т.е. после небытия.
Музыка – это дом,
который предстоит
потерять.

Немель, 2022


Рецензии