Морской пёс

Он верно на флоте служил моряком,
Маяк зажигал кораблям
Иль может был просто по жизни чудак,
Что в море ходил, подставляясь волнам
Теперь он собака-причуды небес!
Бездомный красавец барбос
Лобастая морда, густой бурый мех
Широкая грудь, чёрный нос!
И в час, когда ветер поёт в небесах
И весело гонит волну
Бросая её на прибрежный причал
С известной ему одному
Тоскою в красивых собачьих глазах
Выходит на берег тот пёс
И жадно глотая морской свежий бриз
Волне подставляет свой нос
Солёную воду слизав языком
Он вновь устремляет свой взгляд
В морские просторы, где волны поют
Где весело чайки кричат!


Рецензии