Вот промелькнул ещё один смартфон-роман

Вот промелькнул ещё один смартфон-роман.
Мужчин вниманье – лука шелуха.
Судьба на мостике – строптивый капитан,
Из рыбок дней сварилась вновь уха.

А в одиночестве – неповторимый вкус, -
Он несравним с навязчивостью вздохов.
День будет ярким. Заменитель чувств –
Как вереница дней из грусти и подвохов.

Насытиться всей кожей тишиной –
Нырнуть в себя, а там – без дна, без края.
А потому я не гляжу, вздыхая,
На них, посеребрённых сединой.

Притворства ожерелье – лишний груз.
Ведь всё равно расстаться  ним придётся.
Зачем нелепостей искусственный конфуз,
А скатерть жизни нам на миг даётся.

               
   
    Наталья Гордиенко-Алина
 
Фото из интернета


Рецензии