Что сказать

Мама,что сказать тебе,пройдя пол жизни,
И лицом упавши на озноб,
У травы в ушах стоит охрипший,
Мой простуженный и босоногий страх.

Я боюсь то темноты,то утра,
Я не знаю,что добрей из них,
Вот глотнула сока незабудка,
На твоей реснице бродит блик.

Я боюсь то холода,то жара,
И июля жадного боюсь,
Вся вода куда-то убежала,
Ветки превратились просто в хруст.

Вот и я слезинками из пыли
Украшаю у висков года,
Дети подросли,да вот забыли,
Что и я ведь с ними подросла.

Только вниз расту к твоим сугробам
И безногим точечкам дождя,
Я булавкой заколю ознобы,
Чтобы холодом не жгла тебя заря.            


Рецензии