Тверичи. 50-40

Но мы не Москали, а Тверичи,
Стеснённые колбасной электричкой,
С авоськами и с портмоне с наличкой,
В Москву стремимся, чувствам вопреки.

И что в тех чувствах? Я хоть был чужой,
Столицею же интересовался.
Как фантиком, игрушкой любовался.
Но никогда, Заметьте, колбасой.

Не унижался, словом, никогда.
Спал на скамейках гулкого вокЗала
И с первой электричкой уеЗжала
Далёкой юности беспечная братва.

А вот в Твери, За рубль в прокате, лодка.
И ты уже не мальчик, капитан.
Плывёшь по Волге, словно атаман,
С дружиной бесшабашною подростков.

Родителям конечно, нас кормить.
Вот потому они и унижались
И с думами греховными сражались.
И как судить их? Надо было жить.

Сегодня Михаил вон - на коне.
Гарцует величаво в Закоулке,
Его случайно встретил на прогулке.
И не пойму,- мы Тверичи, иль не...

Михаил Тверской - княЗь.


Рецензии