Заварю-ка себе подорожник

Мутно, муторно и тревожно.
Мир затих. И расплата близка.
Заварю-ка себе подорожник.
Будет чай из сухого листка.

В перелеске его собирала.
Под заливистый хор соловьев.
Но пернатая свора молчала
о беде. Им бы только любовь.

Им бы только свистать о прекрасном,
Заливаться весенним ручьём.
Вот придёт скоро светлая Пасха,
И мы вместе о мире споём.

Мире новом, без войн и напастей,
Без ума поглощающей лжи.
мире, где абсолютное счастье
в основании мира лежит.

Подорожник, сухой подорожник.
Чай остыл. Догорает огонь.
Мутно, муторно и тревожно.
И все глубже сердечная боль.


Рецензии