Всепожирающее время!

Всепожирающее время!
Повремени, повремени…
Невыносимо твое бремя!
Хоть отблеск прошлого – верни!

***

Несется в бездну мир безумный,
Мир, закусивший удила…
А можно ль – чуть благоразумней,
Чтоб не сгореть совсем, дотла?

***

А можно ли еще мне света?
Покоя хочется, не дрязг…
Но бьют - стрелой из арбалета
И без предшествующих ласк.


                ***


Рецензии