Песочные часы-код 37

           "С  меня при цифре 37  в момент слетает хмель..."
                Владимир  Высоцкий

         Хмель

 Вздрогнул век, грянул выстрел,
И в России горько всем.
Жить теперь не стало смысла,
Пушкин-только 37!!!...
   Помрачнело всё от  горя,
   Солнце скрылось от беды.
   Наш Поэт...Уже в миноре,
   Высшей свет погас звезды.
Он светил, как бесновались,
Он взывал, как бить рвались!
"Пока свободою горим..."
Царь:Пора закончить жизнь!
  Ах свободный, ах любимый,
  И пророк наш гений Пушкин!,
  Жизнь, она неповторима...
  Вскачь летел-попал в ловушку.
А травили, а терзали,
И подмётных писем  желчь,
ДО упора, не устали,
Не смогли певца сберечь...
   Он погиб-"невольник чести",
   Лермонтов взошёл на трон.
   Светят оба-мира вести,
   И по всей планете звон...
.............................
Время тикает и тает,
Как вода спешит в песок.
Чем запомнится, не знаем,
от судеб лишь уголёк.
   Чем запомнятся иные,
   Виллы, яхты и часы.
   Знакового у России,
   Не поэтов на весы.
Их, конечно, на Голгофу....
Под кабацкий вой гулять.
Заметать чужие строфы,
всё, что можно заметать.
   Вот и часики блеснули,
    Та же цифра-37
   Час песочный, все в загуле.
   Миллионы, видно всем.
Код  державы изменился,
Ах, песочные часы!!!
И никто не повинился,
Лишь топорщатся усы.
   Главный поп, а вертолёты,
    Перелётики в Саров.
    Миллионы по улёту.
    Роскошь и богатство-кров.
Иномарки для аскета,
и комфорта не занять,
А Державу по приметам,
Все попы в державе знать...
   Раньше с посохом да Русью,
   Веры истинной святой.
   Серафим Саровский-грустно,
   Сергий Радонежский-свой.
Бизнес-вера, псевдовера,
Не влезают в дверь попьё,
Иномарки, блуд без меры,
И кругом враньё, ворьё.


   Часы  Пескова стоят 37 млн.


Рецензии