Соловей

Соловей, холеной судьбы, парень.
Как то в дымоход влетел.
- "Здесь гнездо совью,
дом будет славен" - 
Воодушевленно он запел...
Пригласил подругу, обзавелся
И семью он чуть погодя
Только вот не долго любовался
На благополучие жилья.
Холода пришли совсем нежданно
В дымоход жар свой пускает печь
Да, птенцы малы вот, не летают
Из гнезда не могут их извлечь.
А беда, она одна не ходит.
Нет птенцов, да и подруги нет...
Многое нам кажется фортовым
Только безопасности важнее в мире нет!


Рецензии