Луна сияла нежным глянцем...

Луна сияла нежным глянцем,
И на магическом румянце
Лица печальный трафарет
В туманной дымке расплывался...
И яркий необычный свет
Вокруг лучами разливался...

Подобно солнцу в вышине
Луна в ночи огнём играла...
Толпились звёзды в стороне
И удивлялись в тишине
Помпезности ночного бала...

Откуда роскошь в этот час?..
Откуда яркое сиянье?..
Как получить такой окрас
На черный с проседью атлас
И золотое одеянье?..
 
Ей кто-то, видимо, помог -
На время одарил богато
Под снов магический залог,
Но близок вечный эпилог -
Светает, и близка расплата...


P.S... Необъяснимая печаль
На снах встревоженных осталась
В тот миг, как лунная медаль
В тумане утра потерялась...


Рецензии