Белый, белый февраль...

Белый, белый февраль.
Тебе снега не жаль.
Всё метёшь и метёшь,
Всё, что есть, отдаёшь.

Нет здесь краски иной,
Кроме белой простой.
Дивный цвет покрывал
Создал ты, мой февраль.

И чернеет слегка,
Словно чья-то рука,
Обозначила суть -
Твой извилистый путь.

Дом стоит на горе,
Чтобы путник во мгле
Заблудиться не мог,
И прошёл за порог.

Белый, белый февраль,
Помети, поиграй.
А потом уходи,
Марта дни впереди.


Рецензии