Эфемерные патриоты

Вступая в брак даем мы клятву верности
В горе и в радости обещаем вместе быть
Порою, не пройдет и месяца
Как эту клятву кто-то может позабыть!

Так точно и к стране своей подходят с выгодой,
Чтоб свой карман набить — страну можно предать
Или еще страшней вариант, когда для чьей-то выгоды,
Под эфемерным лозунгом идешь ее сдавать!


Рецензии