Полуночная песня 1994 Обработано в 2023

Небо полночь до капли вылакала,
мгла ударила в колокола,
и дождём своё горе выплакала,
и мне душу огнём сожгла
совершенно, почти дотла,
и мне в сердце опять, отточена, 
вдруг вонзилась игла тоски,
понимаю я: всё окончено,
а в душе моей червоточина,
темно-ночина жмёт виски,
сколько ветром бед напророчено,
сколько горестей наворочено,
вновь кручина берёт в тиски,
рок отбросит меня, истискав,
половою ненужной тряпкой,
бог исключит меня из списков,
будто я на земле не жил,
и подумаю я печально:
зря слова я бросал охапкой
и из жил постоянно рвался,
зря я песню смою сложил...   


Рецензии