Зима

Нас зима пригласила в дорогу,
Нарядилась в белое платье.
Она пророчила снега много,
Обещала метель и ненастье.

Расплела свои белые косы,
Кружевную накидку на плечи.
И на деревьях иней, как росы,
И снег заблестел, словно свечи.

Но босыми ногами вступая
Она превращает дорогу в лёд.
- Зима, а почему ты такая"?
Только через месяц весны черёд.

- Метелица, подружка белая,
Покажи мне дорожку к милому.
Я стала такая несмелая,
Февралю надоела постылому.

Меня отведи туда, где снега,
Где вьюга, и злой ветер лютует.
Где не тает снег, где метёт пурга
Пусть же февраль без меня побудет.

Пойду от него на край света я.
Утомили печали-горести.
На севере буду вновь милая,
Пожить хочу немного в радости.

Е.Б.20.02.21


Рецензии