Зимним утром

Утром выглянешь в окно -
Знать была метелица.
Столько снега намело
Ночью, аж не верится.

А снега лежат вокруг
мягкие, пуховые.
И берёзки в кружевах
радуют обновою.

Кот мой - беленький Пушок
Сбегал повалялся
На снегу. За ним Дружок
Весело гонялся.

Погонялись и домой.
Дома всё ж теплее.
У окна сидит Пушок,
А Дружок у двери.

Рассветало. Хорошо.
Повяжу на спицах.
Как парное молоко
Волокно струится.

Пряжа ровненькая вся.
И мелькают ловко
Спицы, пряжею шурша.
Есть ещё сноровка.

Довязала спинку я.
Загляденье просто -
Петля к петельке. Ура!
Тёплой будет кофта.


Рецензии